Оснащение стоматологической клиники медицинским оборудованием из Китая Enterchina.ru
Enterchina.ru

Оснащение стоматологической клиники медицинским оборудованием из Китая

С каждым годом требования к качеству медицинских услуг растут, и стоматологическая клиника должна быть оснащена современным и надежным оборудованием. Однако, сталкиваясь с выбором, руководители часто оказываются перед дилеммой: как найти баланс между качеством и стоимостью? Европейские и американские бренды, как правило, предлагают высококачественное оборудование, но его стоимость может быть чрезмерно высокой для многих клиник, особенно небольших. И очень часто стоимость такого оборудования слишком высока для стран Азии, Латинской Америки да и в общем-то многих стран Европы.

Готовые стоматологические установки на фабрике — ждут своих покупателей

Кроме того, процесс закупки осложняется необходимостью быстрого реагирования на изменения в технологиях и стандартах лечения. Оборудование устаревает, и его замена может требовать значительных вложений. В условиях ограниченного бюджета и высокой конкуренции на рынке медицинских услуг, это становится серьезным вызовом.

На этом фоне интерес к китайскому медицинскому оборудованию заметно возрастает — причем не только в России, но и по всему миру. Это связано с несколькими важными факторами. Во-первых, китайские производители значительно улучшили качество своей продукции, что позволяет им конкурировать с западными брендами. Во-вторых, цена китайского оборудования часто гораздо ниже, что делает его доступным для широкого круга клиник. В-третьих, китайские компании активно работают над внедрением новейших технологий, что делает их продукцию современной и функциональной. За последние десять лет можно сказать произошел настоящий прорыв — китайское медицинское оборудование стало гораздо более качественным, при этом оно использует самые современные технологии.

Стоматологические установки из Китая захватывают мир.

Преимущества китайского медицинского оборудования для стоматологических клиник

Преимущество №1 Стоимость

Один из ключевых факторов, привлекающих внимание стоматологических клиник к китайскому медицинскому оборудованию, — это его стоимость. Европейские и американские производители требуют высоких цен, что далеко не всегда оправдано для небольших клиник или тех, кто только начинает свой бизнес. В отличие от них, китайские компании предлагают аналогичное оборудование по значительно более низким ценам, зачастую без ущерба для качества. И даже с доставкой по морю, покупка современного китайского оборудования — все равно оправдана.

Мало того, большая часть оборудования американского Carestream Dental, корейского Vatech или финской корпорации Planmeca разрабатывается и производится именно на китайских фабриках.

Размещая заказ на контрактное производство тех же 3D стоматологических томографов на китайских фабриках  можно получить цену в два-три раза дешевле своих западных аналогов. Стоматологические кресла могут обойтись дешевле в 3-4 раза, а расходники — в 5-10 раз дешевле западных аналогов.  Это позволяет клиникам существенно сократить стартовые затраты и вложить сэкономленные средства в другие важные аспекты бизнеса, такие как обучение персонала или маркетинг.

Преимущество №2. Технологии и инновации

Китайские производители медицинского оборудования не отстают от своих западных конкурентов в области технологий и инноваций. В последние годы они активно инвестируют в научные исследования и разработки, чтобы предоставлять высокотехнологичные решения для стоматологических клиник.

Например, уже сейчас на внутрикитайском (пока еще) рынке доступны програмно-аппаратные комплексы для управления стоматологической клиникой. Они позволяют врачам более эффективно планировать рабочий день, а также улучшает качество обслуживания пациентов, а руководству клиники дают полную картину управления клиникой в режиме онлайн, своевременно предупреждая о закупке расходников, и формирующие ежедневные, ежемесячные и ежеквартальные отчеты о состоянии клиники, ее прибылях и убытках, и эффективности каждого отдельного сотрудника.

Преимущество №3 Широкий ассортимент

Китайские производители предлагают огромный ассортимент стоматологического оборудования. Это включает в себя все, от простых инструментов до сложных диагностических и терапевтических устройств. Такой широкий выбор позволяет клиникам легко найти всё необходимое для работы, независимо от специализации и масштабов деятельности.

Например, на рынке можно найти китайские рентгеновские аппараты, ультразвуковые скалеры, автоклавы и многое другое. Этот широкий ассортимент помогает клиникам не только удовлетворять текущие потребности, но и расширять спектр предоставляемых услуг.

Преимущество №4 Гибкость в заказах

Еще одним значительным преимуществом китайских производителей является их гибкость и готовность к индивидуальным заказам. Многие компании предлагают возможность настроить оборудование под специфические требования клиента, что является большим плюсом для клиник с особыми нуждами.

Например, если стоматологическая клиника нуждается в креслах определенной высоты или с определенными функциями, китайские производители могут предложить кастомизированные решения. Это дает возможность клиникам максимально эффективно использовать пространство и оптимизировать рабочий процесс.

Широкий ассортимент китайского оборудования — в Китае, как когда-то в Греции, есть все.

Проблемы выбора поставщика

Не будем писать о стандартных проблемах работы с китайскими поставщиками — о наличии большого количества мошенников, о (возможной) недобросовестности исполнителей, о тщательности проработки контрактов — мы пишем об этом постоянно (последние материалы об этом здесь, здесь, здесь и здесь). Расскажем об основной проблеме, с которой сталкиваются владельцы именно стоматологических клиник, когда пытаются начать работать с Китаем.

Основная проблема в том, что выйдя на самостоятельный поиск поставщиков — через китайские и международные площадки типа Alibaba, Taobao, 1866, — скорее всего (а точнее в 99% случаев) вы столкнетесь не с непосредственными производителями оборудования, а с экспортными компаниями, которые занимаются обеспечением стоматологий «под ключ». Большинство китайских производителей стоматологического оборудования (да и в целом, медицинского) не занимаются маркетингом и международными продажами, основной фокус их бизнеса — оптимизация расходов на производство. Они часто могут не иметь собственных брендов, а занимаются контрактным производством (в том числе для тех же американских и европейских брендов), у них очень узкий фокус производства. Одна компания может заниматься только разработкой и производством 3D стоматологических томографов, другая — производством стоматологических установок, третьи — производством стоматологических кресел, четвертая — автоклавов для стерилизации и т.д.

На старте можно работать с китайскими экспортными компаниями (не производителями), которые занимаются обеспечением стоматологий «под ключ» — находя их через те же международные платформы. Но если у вас сеть клиник, большие объемы заказов, нужно выходить на производителей и выстраивать самостоятельно всю логистическую цепочку. Тогда вы сможете значительно экономить на стоимости закупки.

Плюс Китайских стоматологических установок — качество высокое, цена низкая.

Что именно целесообразно закупать в Китае сегодня

  1. Стоматологические установки

Здесь особенно ничего никому доказывать не надо. Скорее всего в последний раз вы лечили зубы, сидя в стоматологическом кресле китайского производства. Им просто нет сейчас альтернативы из-за беспрецедентно низких цен. Купить одну установку напрямую на фабрике в Китае можно за 1000 долларов, и поверьте, она будет вполне рабочая. Стул врача идет часто в комплекте к установке. Продаются такие стоматологические установки под разными брендами: Suntem, Fengdan (Pragmatic), Mercury (Anya), Sinol, Runyes, Siger, Joinchamp, Legrin, Azimut, Anle, Victor, Fona, Ajax, Xianyang North West Medical Instrument (XNWMI),  Best Dent, Coxo.

2. Рентген-аппараты

Рентген-аппараты, 3D томографы, произведенные в Китае, часто соответствуют международным стандартам качества и безопасности. Стоимость таких аппаратов в Китае значительно ниже, чем у западных производителей. Это позволяет клиникам экономить бюджет, не жертвуя качеством диагностики. Основные китайские производители здесь: Fengdan (Pragmatic), Mercury, Siger, Legrin, Azimut, Victor, Fona, Ajax, Runyes, Sinol,  Best Dent, Cingol, Anle.

3. Стерилизационное оборудование

Автоклавы и другие устройства для дезинфекции, произведенные в Китае, обеспечивают надежную стерилизацию и соответствуют международным стандартам. Основные китайские производители: Runyes, Suntem, Sinol, Foshan Gladent Medical, Joinchamp, Anle, Feilong Medical, Tosi Foshan Medical Equipment, Best Dent Equipment, Foshan Gladent Medical Instrument, Foshan YaYou Medical Equipment, Adelson Medical Devices, Ningbo Runyes Medical Instrument, Cingol, Aike, Yunsheng Medical Instrument, Joinchamp, Sifang.

4. Инструменты и материалы

Китайские производители предлагают широкий ассортимент стоматологических инструментов и материалов, которые соответствуют требованиям различных стоматологических процедур. Цены на эти инструменты и материалы в Китае значительно ниже, чем у западных аналогов, что позволяет клиникам существенно экономить на расходных материалах без ущерба для качества лечения. Здесь бренды называть наверное бессмысленно, их огромное количество.

3D томографы из Китая — это то, к чему мы настоятельно рекомендуем присмотреться всеми стоматологическим клиникам.

Китайский рынок медицинского оборудования динамично развивается, что вынуждает производителей постоянно улучшать свои продукты, чтобы оставаться конкурентоспособными. Скорость изменений, внедренная на китайских производствах, поражает даже нас, которые давно привыкли общаться с китайскими производителями и часто бывает на фабриках. Иногда новая позиция взамен старой выходит всего спустя несколько месяцев после запуска предыдущей версии.

Итак, благодаря сочетанию доступных цен, высокого качества, широкого ассортимента, гибкости в настройке и надежной логистике, покупка стоматологического оборудования в Китае может стать разумным и выгодным выбором для клиник и медицинских учреждений по всему миру. С чего же начать, с каких производителей? Мы можем рекомендовать эти три компании, в чьем качестве мы уверены. Это крупные компании, с налаженными бизнес- и производественными процессами. Даем три названия, это: китайские иероглифы, пиньинь (правильное произношение бренда на китайском) и общепринятое название на английском.

安科 / anke  / ANKE

西诺 / xinuo / SINOL

有方 / youfang / YOFO

Хорошего вам партнерства с китайскими поставщиками. А если нужна помощь в организации бизнес-тура в Китай, переводческих услугах или поиске необходимого оборудования в Китае, обращайтесь. Также мы ведем тг-канал о жизни и работе в Китае.