Открытие представительства в Китае

Большинство компаний, которые к нам обращаются, хотят «прощупать» китайский рынок – понять, насколько их товары/услуги могут быть востребованы в КНР. «Прощупать» рынок можно, не затрачивая большие финансовые и человеческие ресурсы. Но если открываются неплохие перспективы по реализации ваших товаров или услуг в Китае, то дальше всегда встает вопрос – открывать ли свое представительство в Китае или искать компанию-партнера на месте.

И то и другое решение – абсолютно легально, но имеет как свои плюсы, так и свои недостатки.

Плюсы поиска партнера на месте (китайскую компанию). Он, по сути, один, но крайне весомый – это бюджет. Войти в китайский рынок при помощи китайского партнера несоизмеримо дешевле, чем открывать собственное представительство и налаживать работу по поиску рынка сбыта самостоятельно. Но все остальное будет являться минусом.

Необходимый уровень проверки поставщиков, контроля производства, размещения заказов на производстве можно осуществить, только имея представительство в КНР. Это связано не только и не столько с законодательством Китая (хотя и с ним тоже!), сколько с китайским менталитетом. Этот момент часто не учитывают, но китайцы – другие. Они по-другому ведут переговоры, по-другому достигают поставленных целей, имеют другую мотивацию, да и вообще – смотрят на мир и свое место в мире иначе!

Если вы созрели до открытия своего представительства в Китае или WFOE (компания со 100%-ым иностранным капиталом) и не знаете с чего начать, первое, что мы вам рекомендуем – не бояться! Не вы первые, не вы – последние. Это получилось у многих наших клиентов, получится и у вас. Позвоните нам по телефону, мы бесплатно проконсультируем о всех возможных нюансах, расскажем о всех «подводных камнях» и особенностях законодательства КНР в конкретно вашем бизнесе, поможем получить (если необходимо) разрешительные лицензии и документы, поможем с поиском бухгалтерской компании и наймом первых сотрудников.

Цените свое время: обращайтесь к тем, кто уже многократно проделывал то, что вам предстоит только пройти. Наш телефон в Москве: +7 (495) 968-98-70.